Лучший паркет – у нас

Стабильность и твердость Древесины.

Deep Wood: Лучший паркет – информация и цены у нас на сайте

Твердость.

Основные составляющие любой древесины это: целлюлоза (40-60% от веса сухого вещества) и лигнин, чем больше его содержание, тем более твердой и стабильной будет древесина. Под твердостью древесины понимается ее способность сопротивляться проникновению объекта внутрь под воздействием внешней силы.

Измерение твердости по методу Бринелля осуществляется следующим образом: металлический шар диаметром 1см прижимается под давлением к образцу древесины. Результатом является; полученная при измерении площадь поверхности углубления, полученного под воздействием примененной силы. Измерение твердости древесины по методу Янка: проба осуществляется по тому же критерию, как и в методе Бринелля, с металлическим шариком диаметром 11,284 мм. В этом случае результат будет определяться величиной силы, необходимой для вдавливания шарика внутрь древесины на глубину его диаметра.

Стабильность.

Все типы древесины подвержены изменению размеров, если климатические условия в помещении в процессе и после укладки напольного покрытия отклоняются от требуемых норм. Влажность воздуха, выходящая за пределы лимитов от 45% до 60 %, может спровоцировать появление щелей между плашками, разбухание и вспучивание, а так же микротрещины. Это обязывает обеспечивать правильные климатические условия. Даже в нежилых помещениях.

Очень важно знать характеристики стабильности для конкретной древесины. Это поможет Вам осуществить правильный выбор, основываясь на Ваших реальных требованиях и стиле жизни, избежать ошибок и некомпетентности в соблюдении требований по уходу за конкретным деревянным полом. Кроме того, остается очень важным произвести правильный контроль и оценку подготовки основания, техники укладки, техники отделки и места где Ваш деревянный пол будет жить вместе с Вами. Принимая во внимания все эти детали, а так же информацию о технических характеристиках продукции, вы можете рассчитывать на настоящее, стабильное деревянное покрытие.


К списку статей